Avançar para o conteúdo principal

Casamentos entre noivos do Soito e de Alfaiates


36 casamentos entre noivos do Soito e de Alfaiates

16 de Janeiro de 1660: Leonardo José de Sousa, filho de Batista de Sousa e de Maria Gonçalves, natural da vila de Alfaiates, com Maria Gracia, filha de Francisco Gracia de Carvalho e de Maria Afonso, foram testemunhas: Manoel Pascoal da vila de Alfaiates e Manoel Pereira desta nossa freguesia.

10 de Fevereiro de 1660: Domingos Fernandes, natural de Alfaiates, com Maria Afonso, do Souto. Testemunhas: José Esteves,  Pedro Domingos e mais povo

1 de Maio de 1689: Luís Carrilho, filho de Miguel Carrilho e de Sebastiana Gonçalves, naturais da vila de Alfaiates, com Ana Gonçalves, filha de Manuel Gonçalves e de Isabel Gonçalves.

11 de Janeiro de 1690: Diogo Ferreira, filho de Manuel Ferreira e de Maria Gonçalves, naturais da vila de Alfaiates, com Catarina Lourenço, filha de António Lourenço e de Maria Lourença.

13 de Janeiro de 1741: A? Landeiro, natural de Alfaiates, filho de Roque Landeiro, sargento-mor da Comarca da Esgueira e de Antónia Jacinta, de Alfaiates, com Rosa Antunes, filha de Francisco Fernandes e de Ana Antunes.

30 de Janeiro de 1741: José Francisco Monteiro, filho de José Francisco Monteiro e de Isabel Joam, naturais de Alfaiates, com Ana Gonçalves de Matos, filha de Domingos Gonçalves de Matos e de Maria Gonçalves. Padrinhos: O reverendo padre de Alfaiates e o capitam Joam Martins Gayam.

16 de Fevereiro de 1749: Domingos Gonçalves de Oliveira, da vila de Alfaiates, filho de Domingos Gonçalves de Oliveira e de Maria Teresa, casado a primeira vez com Maria Afonso da Malhada Sorda, com Brizida Palos, filha de André Palos e de Isabel Pires, deste lugar.

13-02-1765 José Rodrigues Pais, filho de Manuel Rodrigues Pais e de Maria Fernandes, de Alfaiates, com Ana Gonçalves Gaiona, filha de Domingos Gonçalves Corceiro e de Maria Martins Gaiona.

27 de Novembro de 1805: Manuel Carrilho, “da vila de Alfaiates” viúvo de Antónia Rodrigues, com Maria Antunes, filha de José Antunes e Barbara Gonçalves.

2 de Maio de 1808: Joaquim Fernandes Monteiro, de Alfaiates, filho de Manuel Fernandes Monteiro e de Marcolina Fernandes, com Rosa Lourenço, filha de Manuel Lourenço e Barbara Nunes.

23 de Maio de 1812: Manuel Martins, de Alfaiates, viúvo de Teresa Gaspar, com Maria Lourenço, viúva de Manuel Gonçalves Gaiam. (Deste casamento nasce o apelido Teresa, pois o Manuel passa a ser chamado Manuel da Teresa)

6 de Junho de 1814: José Alves, de Alfaiates, viúvo de Ana Afonso da Nave, com Luísa Jorge, filha de Manuel Jorge e Maria Antónia. (São os patriarcas da Família Alves)

12 de Janeiro de 1863: José Esteves, de Alfaiates, viúvo de Francisca Afonso, com Ana Lourenço, filha de Manuel Lourenço e Maria Pereira

23 de Maio de 1863: Joaquim Martins, de Alfaiates, filho de Jacinto Martins e de Luísa Fernandes, com Maria Nunes, filha de Manuel Nunes e Ângela Gonçalves

31 de Janeiro de 1880: Diamantino Martins Monteiro, de Alfaiates, filho de Miguel Martins Monteiro e de Maria Fernandes, com Maria Rosa dos Santos, filha de Manuel dos Santos e Isabel Gonçalves.

6 de Junho de 1894: Joaquim Alves Videira, de Alfaiates, filho de Manuel Videira e de Maria Alves Aparício, com Maria dos Prazeres Nunes Meirinho, filha de Luís Nunes Meirinho e Maria Lopes Pereira.

28 de Novembro de 1895: Joaquim Afonso Pelicano, de Alfaiates, filho de António Pelicano e de Maria Nunes, com Maria Augusta Nunes Meirinho, filha de Luís Nunes Meirinho e Maria Lopes Pereira

30 de Novembro de 1899: Manuel José Sousa, de Alfaiates, filho de Joaquim André e de Isabel Fernandes, com Isabel Maria Nunes Meirinho, filha de Luís Nunes Meirinho e Maria Lopes Pereira.

20 de Janeiro de 1900: António Bairras, de 23 anos, filho de Manuel Joaquim Bairras e de Antónia Rodrigues, naturais de Alfaiates, com Maria Isabel Martinho de 25, filha de Domingos Martinho e de Joaquina Nunes Alfaiata.

22 de Agosto de 1903: Joaquim Amaral, de 32, filho de Manuel Joaquim Amaral e de Maria do Céu, de Alfaiates, com Isabel Garcia, de 20, filha de Joaquim Garcia e de Maria Gonçalves do Balão.

13 de Agosto de 1904: José Viegas, de 34, filho de António Viegas e de Eufémia Fernandes, de Alfaiates, com Esperança Fernandes Russo, de 25, filha de Manuel Fernandes Russo e de Quitéria Nunes Corracha.

17 de Agosto de 1907: Domingos Lourenço, filho de Silvestre Lourenço e de Leonarda Esteves, todos de Alfaiates, com Isabel Ventura, de 23, filha de José Ventura, de Vale de Espinho e de Rita Gonçalves Garrido, do Soito.

4 de Julho de 1912: Maria Antónia Alves Caria, de 20, filha de João Alves Caria e de Inês Lopes, com João Dias Freixo, filho de Manuel Freixo, do Rosmaninhal e de Cândida Nunes Alfaiata do Soito.

13 de Janeiro de 1919: Maria José Martins, de 23, Alfaiates, filha de João Alves Caria, de Alfaiates e de Maria dos Santos da Parada, com Manuel Garcia Pereira, de 21, filho de António Garcia Pereira e de Maria José Martins Vaz.

27 de Novembro de 1920: Generosa Cid, de 24, filha de Manuel Cid e de Ermelinda Pelicano, de Alfaiates, com Francisco Garcia Pereira, de 26, filho de António Garcia Pereira e de Maria José Martins Vaz.

23 de Julho de 1921: José dos Anjos, de Vila do Touro, viúvo de Natividade Pereira, com Isabel Alves Caria de Alfaiates, filha de João Alves Caria e de Inês Gomes.

1 de Maio de 1924: José Casalta, de Alfaiates, filho de António Esteves Casalta e de Isabel Gomes com Maria dos Anjos Martins Viegas, filha de João Martins Viegas e de Isabel Carvalho.

15 de Novembro de 1930: César Augusto Ambrósio Lousa, filho de Lourenço Antunes Lousa e de Maria Nunes Ambrósio com Palmira Gonçalves Caria, de Alfaiates, filha de Francisco Alves Caria e de Maria Rosa Marques Dias.

20 de Fevereiro de 1932: José Garcia Fogeiro, de 67 anos, viúvo de Isabel Carvalho Morgado e filho de Joaquim Garcia Fogeiro e de Maria Martins da Luzia, com Aurora Nunes Cardepe, de Alfaiates, filha de Manuel Nunes Cardepe e de Maria Martins.

5 de Outubro de 1939: José Vaz, de Alfaiates, filho de José Vaz e de Maria Rosa Martins, com Maria dos Anjos Lousa Freire, filha de Francisco Freire, natural de Alfaiates e de Maria de Jesus Antunes Lousa.

6 de Julho de 1945: João Manso Martins, viúvo de Delfina Dias Martins e filho de José Manso da Bonita e de Ana Martins Ferrador, com Maria dos Anjos Lavajo de Alfaiates, filha de Mariana Lavajo.

21 de Abril de 1948: Domingos Lourenço, de Alfaiates, filho de Bernardo Lourenço e de Silvana Martins, com Maria Augusta Nabais, filha de José Nabais e de Maria Martins Viegas.

14 de Novembro de 1953: Joaquim Martins da Costa, de Alfaiates, filho de Ismael Costa e de Ana Brás, com Maria Ilídia Faustino Soares, filha de Narciso Soares e de Julieta Damião Faustino.

13 de Abril de 1955: Manuel Martinho dos Santos, de Alfaiates, filho de José Martinho dos Santos e de Luísa Vaz, com Celeste Rito Robalo, filha de João Robalo Santo e de Isabel Augusta Manso Rito.

16 de Setembro de 1959: Joaquim Inês Fernandes, de Alfaiates, filho de Narciso Fernandes e de Luísa Fernandes Inês, com Julieta Faustino Soares, filha de Narciso Soares e de Julieta Damião Faustino.

7 de Setembro de 1961: Narciso Botelho Vaz, de Alfaiates, filho de Bernardo Martins Vaz e de Maria Emília Botelho, com Luísa Santo Freire, filha de José Lousa Freire e de Vitória Rito Santo.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Família Garcia Pereira

Família Pereira (Descendência) Gregório de Carvalho, filho de Bernardo de Carvalho e de Catarina Antunes, foi batizado no dia 30 de Março de 1674 e casou no dia 11 de Junho de 1702 com Ana Pereira, batizada no dia 22 de Abril de 1679 filha de Gonçalo Pereira e de Maria Nunes, sendo testemunhas Francisco Antunes e Domingos Nunes. Filhos A: Manuel Pereira, casou no dia 17 de Novembro de 1741 com Elena Fernandes , filha de Francisco Fernandes e de Luísa Fernandes (também chamada Luísa João). Helena faleceu no dia 20 de Novembro de 1762. Filhos: Segunda Geração A:1: Manuel Pereira, foi batizado no dia 23 de Dezembro de 1742 e casou no dia 14 de Janeiro de 1764 com Maria Gonçalves (Correia), filha de Manuel Gonçalves e de Maria Gonçalves Correia. A:2: Maria Pereira, foi batizada no dia 6 de Novembro de 1744 e casou no dia 5 de Outubro de 1766 com Domingos Gonçalves Louceiro, filho de Domingos Gonçalves Louceiro e de Maria João. A:3: António Pereira, foi batizado no dia

Família Rito

Resumindo um historial de cerca de 250 anos, este trabalho está incompleto. Faltam ainda duas e nalguns casos três gerações para anexar e como muitos já nasceram fora do Soito, só eles mesmo, ou os familiares podem completar o que falta se para isso estiverem de acordo. Aceitarei todas as informações que me queiram prestar. Família Rito Manoel Manso Vas, nas ceu no dia 29 de Novembro de 1741 e casou com Rita Nunes no dia 17 de Julho de 1771 e, já viúvo, faleceu no dia 26 de Abril de 1811, com 70 anos e foi sepultado na antiga Capela da Misericórdia. Ele filho de Manoel Manso Vas (a) e de Catherina Gonçalves. Neto pela parte paterna de Domingos Manso e Maria Gonçalves (Vas) e pela materna de Lucas Gonçalves e Maria Afonso. Rita era filha de Domingos Nunes e Maria Martins (casados no dia 23 de Outubro de 1747) e neta pela parte paterna de Joam Nunes Alferes e Catherina Nunes e pela materna, de Francisco Martins Grencho e de Isabel Vas. (a) (Não encontramos o assento de batis

Figuras da nossa terra

Figuras da nossa terra “ Quando alguém merece ser lembrado é porque não morreu inteiramente”. Miguel de Unamuno Diogo Matheus: Capitão, casou em 14 de Abril de 1643 com Catharina Martins, tendo presidido à cerimónia o Padre Domingos Gomes com licença do pároco da freguesia, Manuel da Fonseca. O Capitão “Tolda” , São muitas as referencias, escritas ou de voz popular, acerca desta que é sem duvida a figura mais mitológica da história do Soito. Chamava-se Diogo Martins de Amaral, conforme se pode ver pelo registo de baptismo de sua filha Leonor, lavrado em 27 de Julho de 1656 pelo Cura deste Lugar , Domingos de Faria. Na altura do baptismo de Leonor, era ainda Tenente, mas em 1660 já é referido como Capitão. Estava casado com Maria Martins, que em 15 de Dezembro de 1686 já era viúva, como se pode ver no registo de baptismo em que ela e Baltazar da Costa Pacheco, seu genro, foram padrinhos de Luzia. No dia 16 de Abril de 1680 ainda foi padrinho de batismo de M